今天,我还在回味这件事,昨天,我仿佛看到了一片真正的大自然,被郁郁葱覆盖着的葡萄寻觅到了我憧憬向往的地方......
昨天,妈妈骑着电动车带着我从北环的路出发。一路上,我奇思妙想,那地方一定有许多成百上千的树木,一定接着许多红的透明,紫的发亮的葡萄,哈哈,这辈子不用去新疆的葡萄沟了,在郊区已经见识过了呃,我也胡思乱想,接那么高怎么摘啊,爬梯子,万一摔下啦怎么办
不知不觉,我们看见了几把花花绿路的大伞,我一头雾水,走到近处,一股令人难以忍受的酸臭味扑鼻而来。哦原来,他们是在自己家门口摆的摊,但是我们觉得少了点新鲜感,自己动手的果实才甜蜜呢。走进一条泥土堆成的小路,“咦,怎么不见参天大树了。”我带着一连串的问题继续向前跟着妈妈走,我看见一个木栅栏做成的门,把头闪进去一看,哇,真像一个温室啊,两排绿油油的葡萄分裂两弦,中间是一个早被人踏过碾平的路,可是,怎么见不着葡萄了?原来,它们就藏在密集的叶子里,再看看头顶上,简直似一个田园风光的景象,上面的葡萄一串一串的从半空中耷拉下来,偶尔有一两串已经发黑发紫的葡萄点缀在中间,真 万绿从中一点红啊!不时,还有沿着架子一直往顶上爬最后垂下来的叶子,哇,我真是见识到了大自然的风采,它们胜过一切用钻石做的门帘,钻进这个仿佛童话般的园林里,"咦?怎么有点不对劲?” '哦。'我焕然大悟," 我不愧是孤陋寡闻啊,怎能忘了葡萄是顺着竹竿往上爬的!'从半空中耷拉下来的它们,一个个懒洋洋的。从叶子缝隙之间偶尔洒进来一束暖暖的阳光,把葡萄照成了般透明色。这时,它们翻了个身,哦,我把它拽了下来,他又摇了摇,好像不情愿是的,落进了筐里。
我再看看两边的葡萄,拨开细密的叶子,一大串葡萄漏了出来 ,长得好饱满啊,则它像一个高贵的公主藏在叶子中间,好像正在梳妆打扮呢。" 好了,小家伙,就是你了!'我自言自语道。我拽着他的根,怎么也拽不下来,还散落了几颗翡翠,这时,妈妈拿着剪刀来了,咔嚓一声掉进了筐里。 好了,差不多了,结完帐,我赶紧拿着一串葡萄,擦了擦它光滑饱满的身子,一口咬到了嘴里,没想到,葡萄皮自己就出来了,这味道,怎么说呢?一开始吃着很甜,慢慢的变酸了,最后竟然有一点涩,这清爽的枝叶流到了我的肚子里,也流到了我的心里......