每个人都有自己的梦想和愿望,我的梦想就是在暑假能去一趟北京。看看我们的首都是什么样?今天我的梦想就要实现了,妈妈带着我乘了一晚的火车来到了千里之远的北京。到了北京站,一下火车我就看见火车站里人山人海,有许多旅行团和旅行车,还有各种肤色的外国人。啊北京的火车西站好大呀,我们是第一次来,刚开始还有点找不着东南西北。我望着北京的天空感觉好像有点不一样,这里的天空总是灰朦朦的,没有看到夏日那种火热的太阳,可是北京人的热情却比夏天的太阳更火热,这不愧是我们的首都,是国人的骄傲。
我们座着出租车找到了一家妈妈在网上查好的宾馆安顿了下来。我们来不及休息就去了具有历史文化的故宫。哇!我一走进故宫的大门看见许许多多的游客在排着长队像一条长龙慢慢的蠕动。“金銮金銮殿,皇上看不见,一朝出了午门口,百姓的事儿牵着走”这是宰相刘锣锅中的一首歌谣,今天我就来到了故宫的午门。一进门我就被里面的建筑吸引了,它们的楼阁格外漂亮,每个楼阁都雕刻着精美的图案,每一个图案都是精雕细琢出来的,看上去栩栩如生。真是金碧辉煌呀。故宫博物院好大呀!这里的建筑各有特色,有坤宁宫,有太极殿,还有乾清宫……,最有意思的就是御花园,一进御花园的门就看见一棵高大的树,它的树枝很有特色,吸引了很多游人。它的树枝向四面展开着,仿佛是一群骏马在奔腾,御花园里有奇花异木、镶嵌石径、亭台楼阁、假山堆石,电视剧《还珠格格》就是在这里拍摄的,我也在这里照了一张穿着格格衣服的相片当作纪恋。游完了故宫我最后拖着疲惫的身体离开了这个向往已久的地方,生怕把这开心的时刻忘掉,就赶紧写下了这篇作文让它成为我这个暑假的美好回忆。