小小的身躯,圆鼓鼓的大脑袋,短短的小尾巴。你们知道我是谁吗?没错,我就是一只小蝌蚪。
夏天,一个暖洋洋的早晨,我出生啦!终于,我在一个圆圆的“小房子”里醒来了。一种强烈的欲望使我用尽力气冲破了那个小圆球。本已筋疲力尽的我被外面的一切新鲜事物激活了,一束束阳光洒进那个美丽的世界里,亮得使我睁不开眼,还没等我反应过来,一条“大肚子”便把我撞得直打几个跟头,害我差点被石头给撞散架。于是,我决定,冒着生命危险去找它讨回个公道。
这里的一切对于我来说就是美丽的天堂,渐渐地,我怎么感觉一下子便游的轻松多了,我瞧瞧我的小尾巴,“呀!我的小尾巴不见了。”我惊慌失措的喊着,周围的小伙伴和叔叔阿姨都笑了起来,一位小姐姐游过来,对我说:“别担心,过几天你还会长出两条前腿呢。”我边游边思考小鱼姐姐说的话。突然,不远处传来一阵“嘶嘶~”的声音。原来是一条又长又细的“大眼睛”,我友好的跟它打招呼,只见它伸长它的长舌头,快速向我游来,我一个灵活的转身,管它三七二十一一个劲儿地向前冲,不料,撞到了一块岩石,又累又疼的我没了力气,落到了一块大石头上,静静地闭上了眼。
等我睁开眼睛时,发现一只大大的“大钳子怪”正慢吞吞地向我走来,一双鼓鼓的眼睛正目不转睛地盯着我,吓得我直往后退。正当它快要碰到我时,一只和我体型相像的绿皮阿姨帮我吓跑了“大钳怪”。我高兴极了,大声对它说:“谢谢阿姨。”它摸摸我的头说:“傻孩子,我是你的妈妈呀!”妈妈,我快速得思考着,想到其它小鱼经常会叫身边的大鱼妈妈,原来,它就是我的妈妈。
后来,我和妈妈幸福地在水里生活着,一起帮助落难的小朋友们。渐渐地,我长大了,也成为了一个妈妈……