我们小学作文400字
我们班有一位叫做黎才旭的正班长,我们班的正班长。别看他人矮,管起班来可是天不怕,低不怕。让同学们个个都是胆战心惊的。先看他的外表,我觉得他的面目还行,可同学们都说他是班里第一帅。一条浓眉大眼下是一个不偏不高的鼻子,而鼻子下面是一张能说会道的樱桃小嘴。别看这个小嘴普普通通,但管班时,只要他这小嘴一说,就会露出许许多多的笑话,让人"难以招架",不得不服。
同学们都说:"黎才旭平时都是装酷,面貌还行,就是矮了点。当然,每个人有优点,也有缺点。他就是有点行动不一,嘴上说的与身体上做的是对比的。瞧,不知谁又说了什么,让同学们哈哈大笑,他就会大声的叫起来:"不准笑,有什么好笑的。"其实,他自己都在笑,怎么能管好班呢?这叫做上梁不正下梁歪。我听别的同学说:他还有一个致命缺点,那就是骄傲自大。有的同学还给我举过一个例子呢?那是在一次数学测试上,他得了第一名,但在下一次考试中,他却跑到十名之外了。
我们班的正班长怎么样呢?有优又有缺,缺了之后就是美中不足,老师还说他是管班的能手呢!当然,成绩好的人也就是我的对手,我必须想办法超过他。走着瞧,总有一天我会超过他的。