我的小学作文
“预览天下大事,且看朝闻天下!”在这五彩缤纷的电视栏目里,我最喜欢的还属每天6:00准时播出的“朝闻天下”早新闻了。
从我懂事起,“朝闻天下”便于我解下了不解之缘,我最喜欢它的原因,莫过于它开头那一个“朝”字,我家离学校远,每个礼拜一都要早起,跟本没有时间和场所去了解新闻,这可急换了我这个“小书虫”。偶然间,我发现了朝闻天下,那档节目从6:00开始播出,不出国门看世界,从国际趋势到经济发展,从民生新闻到体育资讯,我总是能在第一时间最快,准确无误地了解知道,朝闻天下栏目几乎无话不谈。
“朝闻天下,开启全新一天。”这是这个栏目的宗旨,也是我每一个美好心情、斗姿昂扬的出发、开启点。在这个令我不断收获知识的栏目里,还令我学到了一股子乐观精神!记得有一次,我学习成绩开始走下坡路了,我又沮丧又生气,觉得自己十分差劲,记得我团团乱转!就在这时,我忽然想到了那句被朝闻天下主持人常挂在嘴边的话,是啊,我此时不就需要这样一个不磨灭的信心吗,只要我信心常在,不悲观言弃,那我就一定不会失败!“李珊,加油!”伴着朝闻天下熟悉的旋律,我暗暗的对自己说道。终于,在我乐观的精神下,我的成绩又稳步上增了
朝闻天下带我认知昨天,掌握今天,带给我阳光灿烂的美好早晨。它不止是一个新闻节目,更是一个能令我受益终生的良师益友!