夏天的小学作文
春天的雨淅淅沥沥、飘飘洒洒地下着。濛濛细雨,像绣花针一样洒下大地,滋润大地,播种春的希望。夏天的雨叭叭直响着,跟着大玻璃珠一样打在玻璃上,树木上。秋天的雨是清凉的,也是温柔的,轻轻地,无声的飘洒在瓦砾里,淋湿了地,淋湿了房,冬天的雨滴滴答答,连绵不断的落在地上。
夏天的雨总是那么急,落下来是多买点额迅猛,发出强有力的啪啪啪声音。天空乌云密布,黑层层的,眼看大雨将至,说时迟那时快,雨就下来了。谁也揣摩不透夏雨姑娘的脾气。风雨交加,电闪雷鸣,风急速的呼呼吹着,感觉树木能被风吹起,还有小树吹完了腰。洒落的树叶飞向在天空,自由飞翔。地上的人们在急忙的走着,小孩们纷纷投向妈妈的怀抱。
雨越下越大,街道行人稀少,来往车辆也少,大雨在农田里灌溉着如饥似渴的庄稼,在大地上浇灌着枯枝败叶的花朵,一场急雨,打落了几朵花瓣,洒落了一地的黄叶,也有少数花枝折断,这一场大雨,感觉有一丝的寒冷。
最后夏雨停了,这一场大雨来的快,去的也快,无云渐渐散开了,太阳开始露出金灿灿的阳光,感觉心灵的窗户打开了一样,你会感受稿清新的空气,闻到带有泥土青草的香味,人们继续自己的忙碌生活,一切焕然一新了。
多么美的夏雨,大地上得到久违的甘霖,在炎炎夏日的夏天里,一场大雨让人感受到多么的亲切舒服。