她是光明使者,是她带我从悲伤黑暗中走出来的,照亮我心灵的是她,影响了我的是她,我所敬仰的,还是她。
——题记
散了,一切都远了,我曾深爱着的老师再度离去,轮回的春夏秋冬,不知送走了多少我挚爱的人……
痛得越深,也越难以自拔,我只能独自悲痛,痛老师们的离开;只能带着悲痛,走进这个陌生的教室。
一切都变了。
我开始感谢上帝,听他的使命,我都对了教室,缘分吧,相遇在这个教室,因为有你——我的班主任。
你的脸上始终挂着迷人的微笑,大大的眸子里闪烁着亮光,这亮光箭一般得击碎心中一块叫“悲伤”的石头,迅速照亮了整个心房,心如明镜。就像是天使,把排徊在“快乐与悲伤”十字路口的我领进了那个充满光明的地方。
我还在痴迷着,你甜美的声音再一次激起心中的涟漪。你说,相遇在这个教室是我的缘分,我们以后要好好相处,你永远会用真诚的心对待我们……说到这些时,我的心猛然一颤,好像,好像刚开学时老师对我们说的话!在你身上,我仿佛看到当初老师的影子!你也是能猜透别人心思的。在自我介绍之后,你又让我们从悲伤中走出来,你说你相信自己一定教得比原来的老师还要好,要我们保持积极的心态去面对以后的生活。开始我有些不相信,但以后的日子里面,我又后悔这个想法了,恕我会这么想。老师讲的课十分好,就像是回到了以前的课堂,这样和蔼,是他的自信感染了我,我也充满了信心她是一位很好的老师了。
我完全着迷了,迷她的喃喃细语,迷她的低吟浅唱,迷她嘴角的笑容,迷她潇潇洒洒的英文,迷她讲课时的绘声绘色,甚至,连她生气的样子都想好好欣赏一番……这个新老师像磁石一样把我吸引过去了。
我的新老师就是这样一点点照亮心灵的,说她是光明使者,一点也不夸张,我的黑色世界就是她照亮的,我想,以她的人格魅力,也不知又点亮了多少人的夜空呢?难言师情,千言万语也难说啊!
这就是我的新老师,我的好老师,我的光明使者。