在我们学校,有一个美丽的花园——后花园。
站在操场上,你有可能发现不了它,因为它被挤在两幢大大的教学楼中间。从操场往前走,就是我们的后花园了。别看它面积不大,其实里面“富丽堂皇”。它被两株高大的樱花树笼罩住,显得格外美丽。樱花树就栽在大门口,到了春天,花瓣被风刮下来,那落英缤纷的画面可美了。
逐渐深入,一片大水池映入眼帘。如果你随便一看,可能会觉得那没什么,只是一个大池子而已。可当你仔细观察时,会发现里面其实生机勃勃。那里有各种各样的水生植物:睡莲还是个花苞,静静地躺在水上歇息,准备在夏天一展风姿;狸藻的“嘴巴”一张一合,看起来十分警惕,时刻准备抓水里的害虫;水葫芦大摇大摆地在水上仰泳,似乎还在度假。
往左边看,花草树木重重叠叠。从“活化石”银杏到随处可见的沿阶草,从一味中药绣球花到园林植物红叶檵木,应有尽有。
“啾啾,啾啾……”咦?是什么声音?原来是鸟叫。抬头一看,树上简直是鸟的天堂。鸟儿们在树上筑巢,鸟叫声此起彼伏。那婉转的歌声钻进我们的耳朵,使我们的身心无比放松。
我爱我们学校的后花园,它让我们有了一个可以玩耍的地方。我更爱我的校园,它让我们有了一个可以学习、运动、娱乐的“家”。