“叮铃铃——”第二节课的下课铃响起来了,我们急急忙忙地排好队,冲下楼下的操场又玩又闹。看到这个情景,你一定会惊讶的问:“原本安安静静的课间休息怎么会变得如此吵闹?”告诉你吧!这学期我们学校新增了一个课间休息时间,原本的下课时间是十分钟,现在第二节课后变成二十分钟。在这二十分钟里,同学们可以下楼去自由玩耍。
瞧,此时的校园就像开锅的热水,热闹极了。瞧!跑道上504班在玩接力赛,你追我赶,非常激烈。教学楼后面,303班的同学们围成一个圆圈,开始了单脚跳抓人,咚咚的脚步声回荡在操场上,非常热闹。篮球场上,603的同学们正玩起篮球来,他们投一个,进一个,玩得高兴极了。
我们403班今天玩的是拉网捕鱼。先是由关淑宝和徐锡章抓,我们全班顿时散开,远离了他们。他们这边跑跑,那边抓抓,不一会儿抓了一大把人。“网”越变越大,越变越多,不一会儿,六张“网”在草坪上奔跑着,我们这些可怜的“鱼儿”往往是躲过了这张网,却不小心被后面来的一张网抓住了。所以不一会儿,草坪上的“鱼儿”就全军覆没了。于是,我们又说着笑着开始了第二轮的游戏。