今天晚上,爸爸妈妈带着我在国家大剧院看演出。
国家大剧院外形是椭圆形的,像一个鸟蛋,爸爸还开玩笑说,今天白天我们去了鸟巢,晚上又来到了鸟蛋。我们来到国家大剧院门口,顺着台阶走下去,就能看见江爷爷题写的“国家大剧院”几个大字,走进大剧院,首先映入眼帘的是左右两排整齐的灯柱金碧辉煌,抬头看去上面波光粼粼,原来屋顶是一个大水池,让我觉得置身在东海龙王的水晶宫。
我们看的是河南豫剧《苏武牧羊》,在门口检完票,我们随着人潮来到了戏剧厅。厅内的座椅是围着舞台呈扇形的,我们刚坐下来幕墙上就打出“苏武牧羊”四个字,戏剧开始了。
台上苏武和他的使团来到匈奴,因奸人陷害使团的潘使者为了保护使团和大汉的名声而自尽,台下顿时响起了雷鸣般的掌声,我也很是激动。苏武为了完成大汉与匈奴的友好使命,拒绝了匈奴单于的利诱,手执节杖在北海牧羊,北海北风咆哮、遍地狼嚎十分艰苦,但为了心中的信念,苏武终于在十九年后放弃了匈奴的小家回到了大汉。随着演员的谢幕和观众的掌声,我也情不自禁地站了起来。我为苏武不屈不扰、热爱国家的精神感动,更为台上艺术家门精彩的表演所折服,演出结束我久久不愿离开。
来国家大剧院是我这次北京之行最有意义的、最难忘的经历,你们想看吗?那就快来北京吧!