我的老师小学作文
我喜欢读书,要说我爱读书的好习惯的养成,那还得从我的启蒙老师李老师说起。
李老师是我读学前班的老师。在我的印象中,她是一个温和而又慈祥的好老师。她有着一双严厉中隐藏着爱抚的眼睛,宽阔的额头上留下了岁月的皱纹。岁月染白了她的头发,银丝似的白发卷曲着,让人觉得和蔼可亲。
有一天上课了,李老师手里拿着一个红色小盒子走进教室。同学们好奇地睁大眼睛,七嘴八舌地议论着。
李老师对我们笑咪咪地说:“孩子们,我们今天来做个游戏——猜字谜。每个同孩子都有机会到盒子里面抓字谜,猜对的同学会有机会得到小礼品。”我们都欢呼起来。
游戏开始了,大家都争先恐后地到前面抓字谜,可是,他们都没有猜到。终于轮到我了,我的手在盒子里摸来摸去,摸到一个小纸团。打开一看只见上面写着:人卧在云上。(打一字)。
我急中生智,在脑海里紧张地想着我曾学过的字。我灵机一动想起来了:“老师,是会字吗?”“恭喜你,你猜对。”老师把一个精美的书签递给我,作为我的奖品。同学们都羡慕地为我鼓起掌来。我欣赏着那漂亮的书签,只见上面写着:读书破万卷,下笔如有神。接着李老师又绘声绘色地给我们讲述了这个名言的作者杜甫刻苦读书,成为唐代著名诗人的故事……我听得入了迷。
老师教导我们:要有爱心、要勤劳、要勇敢、要爱国,做一个诚实、善良、有礼貌的孩子。虽然那些时光已在瞬间中闪过了,但李老师的言行举止却深深地印在我幼小的心灵深处。
李老师还常常教我们背唐诗,宋词,儿歌。他让我们在快乐中学习。
李老师就是这样采用游戏的方式,引导我爱上读书的。我非常感谢我的启蒙老师——李老师。