哥:
进入初中以来,我很自卑。因为以前老师和同学之间的关系都很好,但现在身边的人都很优秀。我忽然之间没了朋友,我好寂寞,好苦恼。我该怎么办啊?
小雪
小雪:
你的笑容永远是我脑海中最美的。而且你那语言中的含糖量,决不压于甘蔗。我希望再次看到你的笑容。再次感受你的可爱。
你说你周围的人都很优秀是吗?只是你硬与姚明比身高,偏与布什比权利。凡是不能只从一个角度考虑。
换个角度吧:去与克比比台球,与杨晨比高尔夫,与巴特尔比刺绣。也许你就会发现自身的优点。
好了。先写到这了。
^-^口长开
默默
哥:
谢谢你!我发现我身上的优点真的好多呀!只是我将他们放在手上,含在嘴里,让他们的光芒无法闪耀。
小雪
小雪:
不要过分的拿自己的优点比他人的缺点,这样虽可以展现你的优点、亮点。但如果不合理运用这种“比”会辞伤他人,令你得不偿失。
这就像阳光可以使万物生长,但过多的阳光也会使生命之花枯萎。令世界丧失生机。
切记咖啡虽可以提神,但喝多了也会失眠!
笑口长开
默默
寄出了这最后一封信。默默的生活由恢复了正常。但他在心中默默祝愿“希望更多的人在比中获益,成为翱翔于天际的雄鹰。