我的小学后面有两棵大柳树,夏天,一片翠绿,风儿一吹,柳枝就飘起来了。我们上课时,柳树上的知了叫个没完没了,很烦人。我都想把柳树砍了,把知了赶走。
学校后面还有一个大池塘,水面铺着荷叶,有青蛙蹲在荷叶上休憩。也有蜻蜓在上面飞来飞去。
下课了,学校变得热闹起来,男同学们打闹跑跳,不亦乐乎。一些女生则在操场旁边的树下玩耍,聊天。
校园的一个角落里有两堵土墩,记得三年级的时候,男生喜欢站在土墩上,与对面的同学相互推搡,谁把对方推下去了,谁就赢了。那时,我班有个力气大点的,可以一下子推下四五个人。后来,他却跟四五年级的同学比,结果,一头撞到树上去了,头上起了个打包,一直流血,十分吓人。
同学们一个个上前慰问,他只是一直哭,什么也不说。后来,他被送去了医务室。
低年级学段是幼稚的,是热闹的,而到了六年级,校园的时光变得静谧了,忙碌了,在咿呀的蝉鸣中,教室里响起哗啦哗啦的翻书声。那次,卷子发下来,整个班级回荡起老师的斥责声:“这题目不知道讲了多少遍了,你们怎么还做错!”“瞎子”倒是回应了:“老师哎,这道题本来就难,做不来不是很正常么?”他的土话让人忍俊不禁,严肃的课堂也变得快乐了。
拍毕业照时,我们挺着胸脯,手放在两边,满脸微笑,说一声茄子,照片就照好了。过了几天,发照片了,全班都沸腾起来,拿到照片的人指着照片上的人说:“你看,这个人像个呆子一样……你看,那个人好酷……”
现在,我们已经毕业了,往事只有在记忆的海中去寻觅!