难忘小学作文300字
在我的记忆长河里,记载着许多的往事,其中有个教训使我终生难忘。
那是一年前的冬天,我和妈妈要到外婆家去。那天我们兴高采烈地去等车。外婆家在福建的云西。我们是要乘火车去的。我们刚到车站的售票厅去买票时,一位鬼鬼祟祟的人出现在我的面前。他对我们说:“我的两个朋友有急事不能来,我把票便宜卖给你们,怎么样?”我妈妈想了想说:“也行,还可以省钱呢!”我们买下了他的票。我们把省下来的钱买了一些补品孝敬外婆。
到上车的时候了,当我们高高兴兴地把票拿给检票的叔叔时,那检票的叔叔却严厉地对我们说:“你们是不是票贩子?”妈妈很奇怪地问:“这话该从何说起?”叔叔说:“你们看,这些票的日期都过了。”叔叔的话音刚落,我不禁叫了一声“啊?!”爸爸说:“怎么这么大声,想让全世界的人都知道啊?”叔叔又问:“这事是怎么回事?”我们把事情的原原本本告诉了叔叔,叔叔半信半疑地说:“我暂时相信你,如果你们下次再有这种情况,我就把你们送到警察局去。”我们只得又去买下一趟的车。
经过了这个教训,我知道了这样一个道礼:做事要提高警惕,以防坏人的骗局。