在炎热的夏天,即使是以前不喜欢洗澡的小狗也拒绝在游泳池里上来。不仅小狗,人们也不想在游泳池里出来。
那是07年的一个暑假,家里人很多。一大早起来洗脸刷牙的时候,发现水被切断了。我说:断了。我能怎么做呢?“是的!天气真热!”妹子说。好了,我们先洗脸,用纯净水刷牙。如果天气热,把冰箱里的冰块拿出来,放入水中。洗脸可以降温。”妈妈说。虽然我们洗脸刷牙,但是还是有很多脏衣服没洗。昨天因为太热,我洗了三次澡,妈妈和姐姐每人至少洗了两次。今天他们突然停水了,感觉不舒服。我的家人终于熬过了早上大家一个个把食物放进嘴里,因为是夏天11: 00到13: 00最热的时候,吃饭的时候,豆子的汗水从我们脸上滴下来。我们只在餐桌前坐了一分钟,衣服都快湿透了。过了一会儿,大家都坐不住了,走了。后来我妈坐不住了,就打电话给物业。他们说没有停水。他们的话令我们吃惊。于是我跑到水闸那里,发现我家的水闸已经关了,这让我们一家人都很惊讶,也很不解。我们没有想太多,只知道水终于来了。我们都急忙去洗澡。这段经历让我想起一则广告,说地球上最后一滴水可能是我们的眼泪。这句话让我明白了一个道理。我们应该从小就学会节约用水,让地球母亲活得更久。
生活有时候就是一个特别的老师,教你一些课堂上学不到的知识,我终于明白了…