敬亭山坐落在家乡宣城市北郊。诗仙李白曾七次来到敬亭山,写下“相看两不厌,只有敬亭山”这一千古名句。
春天的敬亭山万物复苏,生机勃勃。小草在春姑娘的怀抱中醒来,身子一摇一摇的。春风姐姐轻轻地帮柳树梳理着又细又长的辫子。山脚旁的桃树和梨树开花了,白色的梨花就像雪一样洁白无瑕,粉红的桃花让我不由地想到了很多诗作。所以,四月份来敬亭山,可以看到桃花的哟!
夏天,歌唱家——蝉出现了,它拉开嗓门,大声唱道:“知了,知了……”路过的小蜻蜓、小蜜蜂都被这动听的歌声吸引了,都坐下来静静地听蝉唱歌。傍晚时分,人们最爱去敬亭山纳凉了。有的坐在石椅上聊天,有的沿着小路散步,还有的坐在草坪上,欣赏着晚霞满天的黄昏美景。
秋天,大树的叶子都变黄了,只有松树还保持着夏天的苍翠和茂盛。一阵秋风吹来,树叶飘飘洒洒,如同一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在小路上,小路就像铺了一层金色的地毯,踩上去又松又软,“沙沙”作响。板栗树上的板栗成熟了,它们你不让我我不让你地挂满枝头,争着抢着让人们去摘呢!
冬天,北风呼呼地刮着,下雪啦!雪就像个爱帮助别人的孩子,给大树披上了雪白的衣裳,给小草送来了洁白的棉被,给整个敬亭山披上了厚厚的银装。
敬亭山,一年四季美景如画!