拿着报纸经过一家又一家店铺,看到一个个行人,却始终没有勇气开口,我很害怕遭到别人的拒绝和冷眼,原来这工作根本不像我想象的那样简单。时间流逝,手里报纸还是一份没有发出。
终于鼓起勇气,走到一位开店的阿姨跟前,“阿姨,这是我们最新一期的《皖南晨刊》和《给市民的一封信》,请你看一下,您还可以扫描上面的二维码,关注我们的报纸。”怀着忐忑不安的心情,等来了阿姨满脸的微笑:“小记者,真能干。”
于是,信心大增。“姐姐,您好!”“奶奶,您好!” ……一位位市民高高兴兴地接收了我送出的报纸,不一会,我就顺利地完成了任务,内心充满了欣喜:因为这是我第一次以这种方式和陌生人打交道。
坐在回家的公交汽车上,我凝望着车窗外的街景,对自己生活的城市有了不一样的见解:我们的城市虽然不大,但处处充满了爱和温馨与友善。小城大爱,正是因为我们每个人用自己的爱沐浴着这座城市,我们的宣城才会变得这般美好。