我的小学作文600字
四季陆续地到来,为大地增添了许多的活力与生机。四季让人们幸福的生活变得更加五彩缤纷、多姿多彩!
春天,太阳普照大地,小鸟翱翔在蓝天上唱着悦耳的歌声。春风徐徐,嫩绿的小草在春风的吹拂下微微的点着头,似乎在欢迎着春姑娘的到来。冰雪融化了,溪边的垂了不停地梳着她那被春风吹乱了的辫子,似乎在得意的说:“你瞧,我的辫子是不是很漂亮。”春姑娘脚步轻轻的走过那绿草茸茸的花园,花儿们并马上争芳斗艳的散发出让人陶醉的清香,吸引来了许多的勤劳的蜜蜂和色彩斑斓的蝴蝶。啊,真是蝶舞蜂喧!
夏天,烈日炎炎,火辣辣的太阳高高的挂在天空中,烤着大地,人们浮现出烦躁的气象。树叶一团一团的卷缩在一起,似乎在呐喊着:“热死了——热死了!”知了听见了树叶的呐喊,也跟着一起一唱一和:“救命啊……”田野里那可怜的高粱对那无法抵抗的热量深深的弯下了腰!
秋天,果实累累,农民伯伯各个都展开了甜甜蜜蜜的笑容,因为要丰收了。田野里如同金色的海洋。高粱对着秋姑娘弯下了腰,以致欢迎,苹果看见美丽的秋姑娘地到来害羞得脸都变得红彤彤了。冰凉凉的秋风习习吹过稻田,水稻随风舞动着,真是婀娜多姿。遥望天空,大雁排成人字型飞向了远方。溪边,枫树宛如燃烧着的火焰。树里那片片红叶在微风摇动着,不时飘飘悠悠的落下来,加浓了秋天的色彩!
冬天,白雪皑皑、雪花飘飘,地面上白茫茫一片。这寒冷的冬天,动物们各个都钻进自己的家里享受着冬眠。有一些花朵、树木因为受不了冬天的寒冷而枯萎了,而梅花树却不一样,她如同士兵似的笔直的站在马路的一旁,监视着人们的一举一动。
春、夏、秋、冬,这四个季节让我们感受到这个世界是个生机勃勃、美不胜收、五光十色的天下!