难忘小学作文
从小到大,教过我的老师数不胜数,但其中,最令我难忘的还是我小学二年级时的班主任—— 蔡老师。
蔡老师的长相,我已经记不清了,只记得她长得很美,喜欢穿一条格子裙,一头乌黑的的长发温柔飘逸而随意地披在肩上,鼻梁上还架着一副三百多度的近视眼镜。正是这样一位相貌平平的的老师,却令我终身难忘。
在我们刚开始上书法课时,就因为有些同学经常没带书法工具而导致无法正常行课。蔡老师知道后,就宣布如果没带书法工具,就得去罚站墙角。
偏偏刚宣布完我就犯了规。等想起这节课是书法课时,上课铃已经打响了,回家去拿已经来不及了。
“谁没有带书法工具?”蔡老师站在讲台上,用威严的目光扫视着下面每一个同学。我和一个瘦小的女生低着头站了起来。我的眼眶里早已包满了泪水。完了,完了,我的哥哥也在这个学校,如果我被罚站墙角,这种奇大的耻辱就会被他报告给我的父母。天啊,我完了!
这时,我突然听到了一句绝处逢生的话,是那个瘦小的女生说的:“老师,就让我去站吧,她就别去了!” 我立即高声欢呼:“好!”蔡老师看着我,摇摇头,叹口气,严厉地喝道:“坐下!”
事后,她把我叫到办公室,问我:“当那个女生说她去而你不用去时,你说了什么?”我羞愧得无地自容。
这是我平生受到的第一次品德教育。当我写到这儿时,我的心仍然“怦怦”直跳,虽然以后又有几个老师教过我,但都没有蔡老师教育我那么深刻,这就是令我终生难忘的老师——蔡老师。