亲爱的母亲大人张女士:
您好!
我一想起您——母亲,我不禁想起儿时的童谣《世上只有妈妈好》我一直在思考为什么是妈妈好,而不是爸爸好呢,是爸爸做的不够好吗?
直到现在我才明白是:妈妈付出的比爸爸多,出生、养育、关爱、大部分都是妈妈在做。您是家里每天最早起床,最晚睡觉的人,并且还会因为事情太多而睡不好觉。
早上,您准备资料跑酒店的消防审核,全权由您一个人负责。晚上,在那狭窄的书房里对账,一整天没有任何时间是空闲的。我想:和我妈妈合伙做生意的人是幸福,不用顾虑任何事,因为妈妈都会一丝不苟地去完成。大部分时间,您在工地上一站就几个钟头,我催着回家时,您总说,妈妈忙完了就回来,等忙过这段时间,就带你去好玩的地方旅游。
日复一日,年复一年,一个工地接着另一个工地,已过去了许久……
其实,我知道您每天忙来忙去,东跑西跑,是为了我们,为了我们有一个更好的生活吗?爱不是能用言语表达的。
虽然您经常批评我,骂我。我每次被骂完后就觉得自己做的还不够好,我就不断的努力,让自己做的最好,为妈妈争气。希望有一天,您能对别人说:“瞧我有一个能干懂事的女儿,还不用我操心。”这样的情景,我经常做梦都能梦到的。妈妈,您什么时候能表扬表扬我!
妈妈,我想对您说:谢谢您在我身上投资,让我学钢琴,让我学美术,让我学拉丁舞。爱是无法回报的,有了爸爸妈妈才有了我们——一个幸福的家庭。感谢您对我的教育,感谢您对我耐心地讲解,感谢您对我身上的投资,尽管可能会打水漂儿,但我会尽全力来回报您,我一定会考一个好大学来回报您,记住我永远爱您。
祝母亲身体健康,永远幸福。