那挺拔的大树随风摇曳,沙沙作响,瞧见他精神焕发,我不禁整理好脖领上系着的红领巾,望着亲切的一切都在这,几年里笑过,闻过,乘凉过,还有那亲切的商铺我也很快望见了那几个穿同样班服的同学!
可怕的病毒把我们的距离隔开了一米,但一个个闪着亮光的眼睛,掩饰不住自己的满心欢喜,耳边传来的都是:真的是你吗?半年不见,模样未变,身高却猛地蹿了上去。同学们滔滔不绝,有聊自己长胖了的,有聊自己寒假玩儿什么的,而我呢?我的好奇心比较重,心想,老师和其他同学都是什么样子的呢?
那些个男同学应该都长老高了吧?一些同学,会不会戴上牙套了?那是什么样的呢?是不是蠢蠢的?还是文质彬彬的?
在寒假里还想着:毕业有什么可难过的,各奔东西也不是还能再联系吗?等到了校门口时,突然是一种倒数的感觉,倒数还有最后那么三十来天,想到这里,我的热泪还是自顾自的涌出来了,这六年的最后一个月该怎么过?
不长不短的六年也就是所说那样是针尖上的一滴水,在曾经的教室中的度日如年,也变成了度年如日。进教室的那一瞬间,我发现老师好像撇了我一眼,我急忙躲避了,但坐下的时候又希望老师能看到我,多希望老师多看我几眼。
这六年的最后一个月,我该怎么过?我想是不留遗憾的吧!是快乐而又辛苦的吧?而那些没有血缘关系的朋友,老师们却如亲人一般,我感受到了,是如父母一般给予的关注和关爱,这些感受是用时间积累的,这六年的最后一个月,我该怎么过?和同学一起努力,一齐拼搏,让快乐和汗水并存!