我们每天都要上课,但有老师在的时候,与老师不在的时候,是截然不同的!
看!正在讲课,激情饱满,眉飞色舞,额头上亮闪闪的。学生们瞪着求学的眼睛,带着下午特有的慵懒,在知识的阳光下昏昏欲睡。突然,一个不和谐的音符跳了出来,把这曲看似平和的合奏破坏地一塌糊涂!“请各位老师到会议室开会”广播急促的说。老师随便交代了一下便走了。虽然有班干部管,但是他们哪会听呢?讲话的讲话,写作业的写作业,画画的画画,玩悠悠球的玩悠悠球。讲话的那些人,个个吹牛吹得顶呱呱,一会说自己家多漂亮,一会又说自己爸爸开什么车……写作业的安安分分,画画的一会儿画超人,一会儿画?……要有有的那叫牛皮,一会儿玩个这一招,一会儿又玩那一招,花样多多。
“老师来了”!一个同学喊道。原来那是监视的人,同学们个个飞似地回到了座位上。
老师一看,觉得我们很好,可老师哪知道呢?