仲夏的一个夜晚,我们一家三口开着车去兜风,游遍了整个海盐县城。一路下来,把眼睛都看花了。
东南边的风景好,在海滨公园,你可以看见一望无际的大海,海中有几盏灯忽亮忽暗,那就是正在建设中的杭州湾跨海大桥。想起大桥明年就要通车,真是让人非常兴奋。
北边市场工厂多。海丰菜场,坚固件五金城,天鸿名都,盈都。海棠湾,美林。金色港湾,明珠生态园等,让人看得目不暇接。
城中闹市区商店多,小区也多,住宅往往连成一大片,底层大多是商店,服装店最多,小商品店第二,零食店第三,以朝阳东路虹桥新村人气最旺,让人以为到了上海的南京路步行街!
城西相对要幽静,还在开发中。不过宜家花城作为一个住宅区,在海盐规模也算是数一数二,是一个成熟的社区。从城西开往东西大道,发现还有不少地块可以开发。也许再过几年,城西就可以与城东媲美!
不管东西南北,海盐有着许多的美景,让我们用心去发现吧!