每次当我写完作业想看一会儿电脑时,妈妈就会准时在我面前喊道:“斐斐,写完作业不许上网,去弹钢琴或者看书都可以。”妈妈说完便把我向书房里推。我看着妈妈的这种表现,产生了一个疑问:小学生该不该上网呢?
有了一个这样的问题冒出了,我决定去问一下班里的同学。有的同学说不应该上网,因为网上有一些不良的图片、视频,看了会污染我们的眼睛和心灵;有的同学说可以上网,因为网上可以查找到我们不会的知识……
王祥润同学说:“我觉得小学生不应该上网,因为过度的上网对我们的身体和眼睛都有坏处。比如有一些人去网吧玩游戏,玩着玩着就把自己手中的钱花光了,他们就只好去街头上抢钱,相信大家并不想成为这样的人吧?”
王浩宇同学说:“我感觉小学生应该上网,在网上可以了解生活中不知道的知识,可以在网上买吃的、喝的、用的,还可以买火车票,多方便呢!”
刘宇轩同学说:“我认为小学生不应该上网。因为我在报纸上看了一个新闻:几个大学生在网吧打游戏,打了一天一夜,没吃饭也没睡觉,第二天就死了。这说明上网对我们的身体不好。”
我听着大家千奇百怪的话语,在心中得出了一个结论:上网和不上网对我们都有一些好处,只是不能过度的上网。