今天,我读了一本关于中国文化的书,其中看了秦兵马俑之后,使我想起了古代劳动人民的智慧和辛苦。
读后,那庄严的兵马俑仿佛伫立在我的眼前,向我诉说它走过的点点滴滴、经历的风风雨雨,才铸就了它那坚强不屈的身躯。我真佩服那铸造兵马俑的人,正是他们高超的技术、奇特的思维以及他们辛勤的劳动才创造了这个奇迹!
我们住在地球上,有许多人都知道兵马佣,这就是因为这七大奇迹之一——兵马俑是中国历史上一颗璀璨的明珠!它是流传千古的,它是我们华夏儿女的骄傲,更是我们中国人的自豪!我骄傲!
秦兵马俑的壮观吸引了成千上万的游客。秦兵马俑的制作别具匠心,无论从神态、动作上都是其他建筑无法比拟的。书中的插图就如同将我拉到了那个时代,而我面前的就是雄伟壮观的场面,它的每一个穿戴、造型让我佩服得五体投地。秦兵马俑不仅规模雄伟,而且个个显现出不愿服输的样子,体现了当时秦朝的格局。在我国,像秦兵马俑这样的奇迹比比皆是,长城、故宫都是,所以中国被称为“文明古国”。
其实,长城也是秦始皇组织建成的,当时是用来抵挡匈奴进攻的,为了修建长城,也牺牲了许多人。他们值得我们去称赞,他们的事迹将永远铭记人们心中。长城的修建,更加让国人对长城充满敬佩与爱戴。
故宫的规模让人不知用什么语言来形容了,它每天头顶着碧澄的蓝天,脚踩着碧绿的小草、绿地与高大的树木,它每天享受着和煦的阳光,这样的美景使它更绚丽多姿。
它由许多房间与宫殿组成的,而且宫内繁华的物品让人耳目一新、大开眼界!
这三个奇迹,都是古代劳动人民用辛勤的汗水换来的,他们是中国艺术宝库中最闪亮、最灿烂的三颗。
我真为自己的祖国感到自豪。我骄傲!感谢古代劳动人民!