今天,尧老师给我们上了一堂特殊的思品课,这节课的主题是“关爱残疾人”。
首先尧老师我们体验“盲人”,他让班长蒙上眼睛从讲台回到自己的座位上,班长小心翼翼地摸索着朝自己的座位走去,可是他再小心结果还是坐到别人的座位上。然后尧老师又让好多同学体验“独臂人“穿衣服,同学们费了好大劲才穿好衣服。接着老师又让三个同学体验“耷哑人”,结果他们很难表达出自己想说的话。老师还让五个同学表演了小品“回家路上时”,讲的是几个孩子不尊重残疾人后来改正错误。最后因为时间有限,老师给我们留了作业--回家在家长的配合下体验“残疾人”。
通过这堂课和回家的体验,我深深地感受到了残疾人的痛苦和生活艰辛。想想在生活中有的人看到残疾人会围观甚至嘲笑,还有的人经常用自行车、摩托车占用盲道,我真为他们感到羞耻!其实残疾人更需要是我们尊重和关爱,我想只要我们人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天。