丑小鸭变成白天鹅后,长得很漂亮。于是,白天鹅报名参加了一个选美大赛。
选美大赛那一天,白天鹅给自己画了眼影,带上耳环,把自己打扮得像个公主。然后,它就去选美大赛现场了。在半路上,白天鹅突然看到小鸡在泥坑里挣扎着∶“白天鹅姐姐,快救救我,不然我就要淹死了。”白天鹅二话不说找了一条绳子,说∶“小鸡,快抓住绳子,我来把你拉上来。”小鸡抓住绳子,白天鹅把绳子给拉了上来。小鸡上岸了,它对白天鹅说∶“谢谢白天鹅姐姐。”说完小鸡就走了。现在白天鹅满脸都是泥,“选美大赛快开始了,我得快点。”白天鹅又继续赶路了。
选美大赛开始了,选手们一个个美丽如花,只有白天鹅身上那么脏。比赛结束了,熊评委拿起奖杯,走到白天鹅面前∶“冠军是白天鹅。”选手们都惊讶了∶“白天鹅那么脏,怎么可能得冠军?”熊评委说:“外表和内心一样美才是真正的美丽,刚才我看见白天鹅为了救小鸡才把自己弄得这么脏,冠军难道不是它的吗?”选手们都恍然大悟:“原来是这样。”它们朝白天鹅竖起大拇指:“你真棒。”