春天小学作文300字
春去秋来,世间万物衍衍生息。
时间匆匆而过,转瞬即逝,茫茫然,我已经在懵懵懂懂中竟不知不觉中走过了15个春秋,我已经16岁了。又是新的一年,全新的气象,全新的一年。
说到新年,也必然会让人想到春天。
春天是花开的季节,就好像催促着我们从头开始,重新再来过一样,让我们迫不及待的去迎接新的一年。以前的种种经历实在让人难以忘怀,但也不能因为曾经的失败和打击或者成功和鲜花而因此堕落吧。我们要学会忘记过去,学会把不好的事情,烦恼,忧愁全都抛诸脑后吧。迎接如诗如画的春天,让我们给自己一次重头来过的机会吧!
固然春天是一年伊始的“征兆”,正所谓“一年之季始于春”,所以我也因此更对如诗如画的春天情有独钟啊。
春天,特别是“人间四月芳菲尽”中的四月更是另人神往,四月,漫山遍野的鲜花都勇敢的、懒洋洋的抬起了头,虽没有夏季开的那么灿烂多姿,但确实是一年中难得一见的万物复苏的新气象啊!
春雨润如油膏一般,也正因为春天绵绵不断的缠绵小雨不断的滋润万物,和雨后新鲜的泥土气息,才能让我把花开的季节尽收眼底啊!感谢上苍!