轻轻地、悄悄地,它来到你我身边。大自然的种种生物被它的顽皮所惊醒,开始精神抖擞地度过新的一年。没错,它就是春。
早晨,一切都还在朦胧的睡梦中。不一会儿,清晨的阳光折射进陆地的各个角落。花朵张开了它那迷人的笑脸,在明媚的阳光下与同伴竞相开放。瞧!那嫩绿嫩绿的是什么?哦,原来是好奇的小草悄悄冒出了尖。树木也跟着凑热闹,在灿烂的阳光下柔和地张开了嫩叶,舒展着身躯……
雨季正式到来时,那朦胧细雨中的景色可美了。细雨纷纷时,柳树似乎蒙上了一层细纱,好象一位少女在雾气中舞蹈。湖上的小岛隐约可见,走在其中仿佛仙境一般。这时,你出去散步,可不用打伞,让雨丝划过衣襟,有一股清爽的劲。
春来到这个世界时,像个孩子坐不住了,便和它的新朋友问好。霎时,万紫千红、百花争艳。很快它结识了许多朋友,带给了朋友们丰富的色彩。大家都非常喜爱春。
可不是吗?它带来了第一朵鲜花、第一声鸟叫、第一丛小草、第一声蛙鸣、还有树木上的第一撮嫩芽……
春是播种的季节,农民撒下农作物的种籽、插秧,“一年之际在于春”,“只要有辛勤劳动就会有收获”,这些道理可是谁都知道。播种离不开春。
听,春又在玩耍了!