令我最难忘的旅行是哪一次?对了,那就是和同学们一起去松门实验基地的那回!
乘着大巴,和同学们聊着天,说着笑,终于来到了松门实验基地。下了车,迎接我们的是被精心打扮过的敞开的大门和那里领导和蔼的微笑。集合之后,在老师的带领下,我们去了最受欢迎的“水上乐园”。
一到“目的地”,我和同学们便“疯狂”了起来:每个人都撒开了自己仅有的两条腿,朝自己的目标奔了过去。我也不落后,恨不得自己立刻长出一对翅膀飞过去!
我先来到了滚筒桥,看见其他同学都三四个人一组,在滚筒里,向前推,到终点了在从对面推回来。看着同学们都像梭子一般,一会儿从这头推到那头,一会儿又从那头推到这头,我的心里痒痒的,跃跃欲试,心想:这个看起来既简单又好玩,我来试试看!一边拉着朱薇烨、钟冰珂钻进了滚筒里。一开始,我们三个的步伐很整齐,都一样,不快也不慢。在旁边观看的同学都在夸赞我们很有节奏感呢!但也不知是什么原因,可能是因为她俩听了别人的赞美,太骄傲了吧,还没到桥的中间,她们的速度就慢了下来,而速度不变的我明显比要她们快得多。渐渐地,她们脚步跟不上我了,坚持不住了,一下子摔倒在了滚筒里,在滚筒的带动下,她们也滚了起来,还一边滚一边儿冲我叫:“舒予,慢点!”眼看就要到终点了,总不能放弃吧?可是后来,我也没力气了,她们太重了,我怎么也推不动了。
我只好另外找出一条路:等到她们起来了再推。
好不容易等到她们起来,磕磕绊绊到了终点。紧接着,我们又走上了五环桥,五个颜色不一的铁环架在桥上,同学在上面穿梭其间看起来惊险有趣。走上桥,我们手拉着手,由前面的同学拉后面的同学,最后到了对岸。
后来,我们又去了烧烤、玩多米诺骨牌等等项目活动,它们都让我感到快乐,使我玩得尽兴,但是,最令我难忘的还是活动中我们的齐心协力,共同克服了一个个困难,完成了一个个或惊险,或有趣的任务。这些都让我感受到了团结的力量,团队合作的重要!