游公园小学作文
那天下午,阳光明媚,几辆公共汽车停在校门口,这意味着我们又踏上行程了。这一次,我们又会去哪儿呢?天下第一村?璜土葡萄园?看电影?钓鱼?不!我们是去徐霞客公园,那儿会有啥呢?要想知道,请随我一同走进徐霞客公园。
一进门,就是一座平桥,过了平桥,是两条岔道,我们沿着左边开始行进。碑林很快就在我们两边出现了,这时,上面有句显眼的诗句出现在我眼前,咦?怎么这么熟悉?哦!原来是上次考试考到的:“春随香草千年艳,人与梅花一样清。”这么巧?于是,我委托同学帮我拍下来留作纪念,因为这是徐霞客游张家港时写的,赞美了春天的美景和朝气蓬勃的人们。此外,还有好多诗句如:“留君一坐即名山”、“欲为昆仑海外之游,穷流沙而后返”……是对徐霞客高尚情操的赞扬,也是对他远大志向的敬仰。
突然,有同学大叫“哇!好大的笔!好大的砚!”我顺声望去,Cool!那笔足有五米长,因为笔这么长,有些同学顺便当滑滑梯玩了!再看那么大的砚,我们25个同学站在上面绰绰有余,有几位女同学坐在上面,一边吃着点心,一边谈笑风生。这笔和砚是巨人才能用的,但是,徐霞客这位旅游中的“巨人”也是拿这种笔,这种砚,写下了千古传奇《徐霞客游记》。此刻,我仿佛看到徐霞客正手握这笔,轻轻在砚中一点,提笔即书……
我们又来到了博物馆,里面陈列的都是徐霞客发现的那些矿石、各朝代的古文物,还有3D环球电影,清晰地滚动播放着徐霞客的身世与历程。
走出博物馆,我们在湖边的一块碑前合影,大家都异口同声地说:“田七!”我们全班50个人的笑容都印在这美丽合影中……