拔河小学作文
今天上午,老师告诉我们一个消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。好不容易熬到了下午,我们飞奔着跑到操场上。只见一条大粗绳压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一条红布条。谁能把绳子拉到自己一方,谁就赢。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,精神抖擞,信心满满。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员立刻起绳子,摆好姿势,成“弓步”式,双脚分开,互相顶着,身子向后倾斜,双手铁钳似的,用力抓住大绳。
“嘘”哨声响起,比赛开始了。只见我们班的排头苗长军,筋脉暴突,肌肉紧绷,身上汗毛直竖,眉头拧成一团,头上冒着“蒸气”豆大的汗珠顺着脸颊往下流。我们班压阵的喻亭泽鼓起了腮帮子,脸通红通红的,像红苹果,眼睛瞪得圆鼓鼓的,像铁甲战士定在那里。同学们纷纷使出吃奶的力气,拼命往后拉,恨不得脚下生根,牢牢地长在地上。由于绳子十分粗糙,我的手都被磨破了。可是我却毫不在意,我只想赢,我们一定要赢。
时间一分一秒的过去了,红布像漂浮在大海上的一叶小舟,一会儿向对方那边移,一会儿像我们这边移。旁边的啦啦队拼命地喊:“加油,加油,加油”!有的啦啦队队员看在眼里,急在心里,恨不得过来帮我们一把。
渐渐地,绳子向对方移去,我们班同学连滚带爬地被对方拉了过去,有的同学想最后时刻力挽狂澜,却无济于事。
经过总结,大家一致认为队伍没排好,直接影响了我们班的实力发挥。我们将队伍稍作调整,将主力队员分成两队,一对在前,一对在后,俗话说:“人心齐,泰山移。只要一条心,黄土变成金。”
交换场地,我们吸取了教训,经过几分钟的激战,我们终于赢了。
对方不服,请求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,过几天你们再战吧!”
这次难忘的拔河比赛,让我们尝到了成功的喜悦。同时,我们也明白了团结就是力量。