拔河小学作文
自从能够参加拔河比赛时,我便从没少参加过一次,别看我瘦小,我的力气可是无人能敌。
还记得在三年级时,我们那班过关斩将,来到争夺拔河的冠军赛,我们和九班势均力敌。
班上每个人都全神贯注,势气一点都不输别人,一旁啦啦队的加油声越来越大,而全班心中那股绝对不能输的心情,一涌而上。
比赛开始,大家凝聚所有的力气,猛然用力一拉,全班的人都跌坐在地,错愕中赶快看看那关键的那条红色的绳子在哪?万岁!胜利就在我们这一边,全班个个欢呼,开心的互相击掌。在颁奖时,大家一听到:“拔河比赛第一名,三年七班!”时,每个人都带着开心的微笑,看着代表拿着奖杯回来,大家都迫不及待的想要摸一摸它。可惜自从这次得了第一名以后,我待过的班级最好的成绩就只有第三名,但我们始终没有气馁。
在生活中,常常也会有与对方发生较劲的时候。在家里我和姐姐在吵架时,我们现在都会以半开玩笑的方式来调侃对方,虽然常常都是姐姐赢,但凡事都有例外。而在互相调侃的过程中,我们就像拔河似的,互相势均力敌,直到分出胜负以后,我尝过赢的滋味,那是真的很高兴,但我也尝过失败的滋味,那可是真的不好受呢!
在这个与别人势均力敌、快分出胜负时,对方与自己都会试图想要从中纠缠中脱颖而出,所以这时便需要用到更多的力气去赢过对方,有时必须智取,光靠蛮力是无济于事的,“冷静”是胜利的不二法门。这就是我在“拔河”身上学到的宝贵人生经验。