珍惜小学作文300字
富兰克林曾说过:“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”他的这句话很好地诠释了一些人浪费时间的坏毛病。
一年、一个月、一周、一天,这些时间听起来很长,实际上却很短。它总是在你的不经意间悄悄地溜走,有时候,甚至会觉得一个眨眼就没了。但是,在人的一生中,又能有几个这样的眨眼呢?很多时候,人的一生就是这样被浪费的。
正如富兰克林所说,浪费他人的时间就是在浪费他的生命,浪费他的生命不就是在谋害他吗?那么,浪费自己的时间就是在浪费自己的生命,浪费自己的生命不就等于服用慢性毒药自杀吗?人在生命即将结束时,回想自己的一生,又做了几件对人民、对社会、对国家有用的事呢?或许有的人会觉得自己在这短暂的一生中浪费了太多的时间,会感到后悔,但你再后悔也没有用,因为时间是你自己浪费的,怨不得别人,要怨只能怨你自己不懂得珍惜时间。
所以,我们要珍惜时间,珍爱生命,因为时间很快就过去了,生命很快就没了。
生命,只有一次!