“坚持就是胜利。”在一次骑自行车的过程中,我明白了这句话的含义。
那是在我小学二年级时候,爸爸给我买了一辆自行车。自行车可漂亮了!粉色的彩带拴在光滑的车把上,车把前面有一个大大的车筐,乌黑乌黑的轮子,支撑着整个粉红色的车子,使人一见就生爱慕之心。我迫不及待地想骑上去试试。于是,爷爷带我去楼下小公园骑自行车。
到了小公园,我一跨,骑上了车。一开始我总是左晃右晃,根本骑不稳。结果,我才骑了几十米就重重地摔了下来,腿都磕破了皮。爷爷连忙跑过来,说道:“没事吧?别练了”。这时,让他意想不到的事情发生了。我重新站起来,对爷爷说:“不!我能坚持!”说完,我又重新骑上自行车。随着一次又一次的跌倒,我的腿上也一次又一次地出现了青一块紫一块的伤痕。爷爷实在忍不住了,上前阻止我,说:“别练了,你身上青一块、紫一块的,我看着都心疼。”我笑着说:“只要坚持,就能成功,我相信我一定能成功的!”说完,我再次骑上了自行车。渐渐地,我骑车的技术也越来越好,竟然真会骑了。这时候已是傍晚,爷爷可开心了!
此后,“坚持就是胜利。”这句格言成了我的座右铭。它让我明白了,只要我们不懈努力,就一定能取得成功!