快乐的小学作文400字
“你快乐吗?我很快乐,快乐其实很简单。”快乐其实是个小精灵,在你不经意间,它就会来到你的身边。
我们班有位同学他非常快乐,他长着一双浓眉大眼,加上一张能说会道的嘴,课间时候,总会逗得大家哈哈大笑。光凭嘴说你还可能不相信,有些事就可以突出他很快乐。
那天,正好归他值日,只见他拿起一把新扫帚,一手拿柄,一手放在树棕上,站在讲台上,像一个吉它手站在舞台上,他开始表演了,他清了清嗓子,学着小沈阳的声音说:“请大家安静、安静,现在我要为大家唱一首歌。”他顿了顿,又学着小沈阳的声音,开唱了:“春眠不觉晓,处处蚊子咬,一咬一个包,疼得受不了。”唱完后,班上的人哈哈大笑,一个个笑得东倒西歪,像形态各异的不倒翁,他也笑了,笑得那么甜。
还有那次上英语课的时候,班上的人有点昏昏欲睡了,老师为了调动起大家的积极性,就说谁上台跳舞,他把手举得高高的,老师就点了他,上台说:“我来跳一段蚯蚓舞。”他跟自己配上音乐,跳着蚯蚓舞,只见他两手像蚯蚓一样动,跳到一半时,全班人笑了,跳完了,班上的人捶桌子,跺脚。他灰溜溜地跑到自己的座位上,大家笑得更狠了。
他就是这样一个人,一个自己快乐,同时也把快乐传给大家的人。你猜出来他是谁了吗?他就是我们班最快乐的人——黄络。在我要为大家唱一首歌。”