一放学,匆忙中我把椅子往桌上一搬,椅子歪了下差点掉下来,同桌帮我扶了一把,把椅子稳稳地放了上去。我习惯地匆忙中谢了声“谢谢”,便背起书包,跑开了。
同桌还在教室补作业,是上课时没有完成的作业,他望着我的背影,摇摇头,又继续补作业,而我,却没有注意到他。
我记不清这是第多少声谢谢了,只记得他每天都会帮我搬椅子。我个子小,力气不大,同桌知道,所以,他每天都帮我,每次都一样,好象成了习惯。
走在放学的路上,我禁不住想起了他,他学习不太好,常留在教室里补作业。突然我想到了他的手,脑海里,他的手做了多少事啊!在我没带书的时候,他把自己的书递给我,让我的情绪从一落千丈到阳光灿烂;英语课上,我有不会的题,他会拿着笔在我书上标出来给我讲;在我的笔盖掉到地上时,也是这双手默默地帮我捡了起来。一件件的事情反复在我脑海中浮现,这双手为我做过多少事啊,而我却那么习以为常,那么毫不在意。
第二天放学,他又习惯性地伸过手来帮我搬椅子,而这一次,我搬地很好,但是我还是很真诚地对他说了声:“谢谢!”
谢谢你,我的好同桌——芦欣童。