夏天的小学作文
春夏秋冬,四季更迭,有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢瓜果飘香的秋天,有人喜欢冰天雪地的冬天,我却喜欢炎热的夏天。
夏天是悠闲的。白天,我可以去小河里捉鱼捉虾。晚上,我能去参加小青蛙举办的音乐会。萤火虫提着煤油灯,小青蛙在舞台上击鼓唱歌表演。
夏天是炎热的。太阳刚一出头,地上像已着了火,热得使人喘不过气来。老爷爷、老奶奶坐在绿荫下悠闲地聊着天。石头热得几乎可以煎熟鸡蛋了。狗热得吐出了舌头,鸡热得耷拉着翅膀。知了在树上叫,好像在说:“热死了”……热死了……”柏油路都快融化了,烈日如火炙烤着大地,让人觉得世界就快像奶油一样化掉。
夏雨恰恰与春雨相反,总是急匆匆的。他喜欢毫无预兆地来,来时是急暴的,不时呼来狂风,唤来雷电,似乎倾诉自己的不悦。走时又是静悄悄的。
夏天的花也很美。有牵牛花、荷花。牵牛花也叫喇叭花,因为它长得像喇叭。
夏天是美丽的,就像穿了一身花裙子的小姑娘,可是,夏天也是短暂的。不经历风雨,难见彩虹。我们应该珍惜夏天,用辛勤的汗水浇洒梦想的种子,在金秋时节收获成功的果实。