我的老爸呀,可真是个不折不扣的球迷!
这是四号队员在传球。一听这清晰的解说声,我便知道这是老爸在看球赛。我一推门,好!射门!突然一声,把我吓得坐到了地上。只见老爸又猛击一下大腿,说:好,快铲!传球!爸爸又忽地站起来,大喊一声:好机会,射门!啊呀,臭脚,大臭脚!爸爸使劲拍桌子。我看老爸那滑稽的样子,便哈哈大笑起来!
这时,妈妈从厨房探出头,说:老球迷,你先去炒菜,我去买点馒头。爸爸开始向我求助:你去炒吧! 我又不会!由于怕妈妈生气,便心不甘,情不愿地去炒菜了。但由于想看球赛,便炒一会儿,又出来看一会儿电视。连排烟机也忘了开,搞得屋里乌烟瘴气的。便炒还边说:传球!射门!我在一旁提醒老爸:爸爸,你好像该放酱油了!老爸回答说:哦,对对,对!爸爸连看也不看,抓起一个瓶子就倒,却倒成了醋,他却浑然不知,仍然在不停地翻炒。突然,从球场上传来了欢呼声,爸爸赶快跑出来,两眼直直地盯着电视,说:好球!射门!哦,进喽!爸爸手舞足蹈。
这时,妈妈回来了,一股糊味扑面而来。妈妈生气地说:你这个老球迷,怎么把菜也炒糊了?妈妈赶快抢过铲子,把菜盛了出来,又尝了一口,直伸舌头,说:怎么,连盐也没放?怎么还有一股醋味?我在一旁暗暗发笑,这下可有老爸好受的了!
你们说,我爸爸是不是个名副其实的球迷?