期末考试刚结束,我就报名参加了牛通社的活动。
来到杭州外文书店,记者姐姐就给我们介绍了活动的主题:让我们每个人给大家介绍一本自己喜欢的书……
大家挑好书,围着两张长桌子坐好。记者姐姐说大家开始介绍吧!这时,大家都缩成一团,整个活动现场都静悄悄的,没有一个人敢举手。我的心也乱成了一团,感觉心跳都加快了许多,因为我的在这么多陌生的面孔前介绍。突然,有许多个问题不断地从脑海中冒出来:到时候我该怎么说?说不好的话会不会丢脸……我连忙做了几个深呼吸,好让自己的心平静下来,不那么紧张。我连忙在心里把想说的话默默地重复着,这时信心又增加了许多。我刚想举起手,又放了下来,心里还是挺紧张的,就像一根打了死结的麻绳。我的目光看了看爸爸,只见他在旁边为我加油鼓劲。我就勇敢地举起了手,可一站起来就看见这么多目光紧盯着我,我的心又悬了起来,小脸蛋也变得火辣辣的。周围的空气似乎凝固了,静的能听见自己的心跳声。大家都在安静地等着我发言。
不知怎么的我一开口竟然忘记自我介绍了,就直奔主题介绍书本。而且还说得吞吞吐吐的,一点都不顺。哎!这真是个糟糕的发言呀!看来我以后得多参加参加社会活动了,来增加我的胆量。