母鸡,大家应该都见过,可有没有养过呢?如果没有,那就赶快跟随我来看看吧?
这只母鸡是我星期天去水库玩时买的。母鸡的头呈圆形,高傲地昂着头。羽毛是土黄色的,眼睛不怀好意地盯着我们看。看着母鸡这幅样子,我真害怕母鸡会逃出来,便索性把母鸡装在袋子里了。见我们把母鸡放在袋子里,母鸡的脾气就可不好了。眼睛不断地在我们身上扫射。我试图跟母鸡和好,于是。我叫着;“喔喔喔,喔喔喔!”母鸡一下子从袋子里钻了出来,眼睛盯着我,眼珠滴溜溜地转着,像是要策划什么阴谋似的。唉,还是这样,母鸡大概不喜欢我和母鸡这种交流方式吧!我又拿起一根狗尾巴草逗母鸡,母鸡用鼻子嗅了嗅,用爪子拨弄了一会儿,最后便用爪子抓住了我衣服,哈哈,成功喽!
终于,我把母鸡带回了外婆家。为了方便叫母鸡,我给母鸡取了个好听的名字──爱丽莎。母鸡仿佛不喜欢这儿,几次挣扎着要逃走,幸好我抓住了母鸡。我从冰箱里拿出一根青菜,把青菜用刀切碎。接着,我用两只手把母鸡们拿到“爱丽莎”面前。母鸡可能饿慌了,老想飞起来把母鸡们啄到地上,自己美餐一顿。我想母鸡肯定吃不着,没想到母鸡趁我不注意,飞起来把母鸡啄掉了。
真是一个机灵又可爱的小家伙啊!