当花瓣离开花朵,暗香残留,香消在风起雨后,无人来嗅,我对着窗外的雨,听着婉转绵绵的歌曲,心潮起伏,思绪万千。
窗外的雨,如同从天上流下来的溪流,从未停过。透过朦胧的雨,我看不清远方的景色,似乎每个地方都像断了的珠帘,在滴、在落。我静静地坐在一旁,等待雨后的彩虹装点天空。但是这雨好像不情愿似的,越下越大,最后连窗户的一角也变得模糊不清了。天空飘着的不止是雨,还有几分忧伤和惆怅。
这雨来的如此匆忙,令小草应接不暇,让它们毫无准备地陷入了似乎不近人情的雨中,透过模糊的窗户我看到那棵小草无助地站在雨中,独自忍受折磨,尽管它的泪水浸湿了那翠绿的衣裳,也无法躲避这场雨水的肆无忌惮地打落身旁。
雨停了可我身边的那几分忧伤并未消散,我想雨只会让小草饱受折磨,精疲力尽,但冲洗不掉小草临危不惧的精神,和它那勃勃生机。
我不由走向那棵小草,发现它并不是独自在风中摇曳,而是展开双臂,欣喜地迎接雨的到来,阳光普照,照在小草上显得更加生机勃勃,它接受了这大雨的洗礼,披上了更绿的衣裳,戴上了晶莹的珍珠链,似乎更有活力了……
雨后天更蓝了,花更香了,草更绿了……这场雨后出乎我的意料,这是多么美好的景色啊!我呆呆望着这一切,忘了忧郁,忘了烦恼,迈出几步,独自享受雨后的安宁。