本人养“泰迪熊”一只,它有一双圆圆的黑玻璃珠般大小的眼睛,真是符合它的名字:圆圆。圆圆全身的毛就像用咖啡染过一样。但它有一不良习惯,就是——贪吃。
记得有一次,在一天早晨,我正在院子里锻炼。只见一群麻雀在院子里啄食,我觉得它们怪可怜的,就急忙从家里拿出一碗米饭放在院子里,便走开了。几分钟后,我站在窗前,看见那帮麻雀蜂拥而至,扑向那碗米饭,并且它们还不断“叽叽喳喳”争吵起来,可惜好景不长,我们家圆圆不知从哪儿溜了出来圆圆边跑边吠,把那帮麻雀全赶走了。然后,圆圆一头扎进碗里,埋头苦吃。当我跑到院子里时,好家伙,一粒米也不剩。圆圆一看见我,“噌”地一声,就没影了。哼,必须得教训你一下。我暗自想到。有了,一条妙计浮在我的脑海中。
第二天早晨,我依旧拿了一碗米饭出来,不过。这一次,我在米饭里加了三勺白酒。跟往常一样,我放下米饭就往家里走。果然不出我所料,圆圆又冲了出来,不过,这次麻雀都被我提前赶走了。圆圆并没有察觉到什么苗头,张开大嘴,一顿风卷残云。我不用看也知道,圆圆肯定吃得干干净净。过了一会儿,圆圆左摆一下,右摆一下,尾巴也垂了下来,头也左右晃动。从背面看,就像一只大肥鸭在地上匍匐前进。这一路上,我种的花可遭了殃。不是被圆圆一屁股压到上面,就是被圆圆冲得七扭八歪,不成样子,而圆圆更别说了,身上全是土和花瓣
突然,圆圆“呯”地一声撞翻了水桶。水桶里我准备浇花的水把它冲成了落汤鸡。这一冲,把圆圆也冲醒了。我看见清醒得差不多了,变慢悠悠地走下来,圆圆一看见我,可怜兮兮地跑到我脚边,眼巴巴地望着我。我假装唬着脸,责问它:“以后还贪吃不?”圆圆低下头:“呜——呜——”地叫道。看它一副痛改前非的样子,我软下心来,抱起它,给它好好洗了洗。
圆圆又回到了那个可爱,干净的样子了。不过,它改掉了它的坏习惯,再也不贪吃了。