我的大姨妈个子高高的,胖胖的,总是一副和蔼可亲的样子。妈妈说其实大姨妈的身体不是太好,但总是坚持着, 为了生活打拼着,我很是佩服大姨妈。
十一的一天,爸爸妈妈带我去大姨妈家。大姨妈见到我,非常高兴,拿出许多好吃的给我,还让我们留在她家吃午饭。说完她就去忙了,大姨妈家时不时还有人来买香油等。大姨妈一边招呼顾客人,一边还得做饭,可是她一点也不着急,有条不紊的应对着。,我问妈妈:“大姨妈家中午怎么还有这么多人来买香油呀,她们家的生意怎么这么好呢?”妈妈说:“你大姨妈为人诚实,生意上也是很诚信,从不做假,所以人们都爱来这买东西。”我想大姨妈这么忙,说不定几点能吃上饭呢。没想到,不到一小时的功夫,一大桌子好吃的就都摆上了桌子,大姨妈真是个神人啊。我狼吞虎咽地吃了起来,比妈妈妈做的好吃多了。我吃了一会,一抬头,怎么不见大姨妈呢,我跑到厨房,正看到大姨妈吃药呢,大姨妈说,自己血压高,没办法,天天得吃,大姨妈,你可得自己保重身体啊!我们一起去吃饭,大姨妈看见桌子上有掉的土豆,她捡起来吃了,我说:“大姨妈,掉在外面的的脏了,不能吃了。”大姨妈说:“粮食来之不易,我们可不能浪费哦!”我听了,很是惭愧,大姨妈说的对,我以后再也不浪费东西了。我们该回家了,大姨妈又给我们带了好多好吃了,妈妈说,大姨妈就是这样一个人,给别人什么都舍得,自己连一件衣服都舍不得买,总是替别人着想,从来不想着自己,现在这样的人太少了!
回家后,我久久不能忘记大姨妈的一举一动,我感觉她值得我学习的地方太多了,我为有这样一个大姨妈而感到自豪!