雨是世间最神圣的洗礼,更是一切生命重生的力量,有时像发怒的神兽,有时像多情的少女,又像是一阵清风,吹散心中的苦闷,即使再汹涌的一颗心,也会在顷刻之间化为平静。看,窗外淅淅沥沥的小雨,晶莹的雨点打落在草尖上,坠入某个小土堆,她来了,滋润了人间的一切,自然间的颜色也更为绚丽。它滋润着每一寸土地。
我喜欢下雨时,泥土散发出的芬芳,那股清香比任何味道都要让人着迷,下雨了,空气变得湿润起来,还夹杂着一丝甜甜的味道。沁人心脾,清凉感直达肺腑。站在雨中,张开双臂,拥抱雨,感受雨的温柔。
每当这时,我的思绪会陷入一瞬间的迷茫,迷茫过后又不禁回首起那段有笑有泪的往事,将们整理好,一并说给雨听。
它是一位忠实的聆听着,也是我最好的倾诉对象。
雨点滴在我的手上,“叮叮”声便是给我最有好的回应,它是我的挚友。
“微雨池塘见,好风襟袖知。”
“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”
雨是温柔的,雨是无私的。
它默默地为人类付出,悄悄的来,又悄悄的离开,不求回报,只有奉献。
雨会停,可它的精神却是永垂不朽的!
轻闭双眼,珍惜雨的洗礼!