我的小学作文
相信大都看过《西游记》。《西游记》是四大名著之一,主要讲的就是唐僧师徒取经的故事。下面我也来说说我眼中的唐僧师徒。
唐僧是有名的飄江儿,他为人善良,从不杀生,就连蚂蚁也不轻易踩死。他很谦虚,做事百折不挠,一心去西天取经,不见佛祖誓死不回。猪八戒是天蓬元帅,因调戏嫦娥被贬下界,他好吃懒做,也很好色。因为跟对了师傅最后修得正果。孙悟空武艺高强,本是有名的齐天大圣,因大闹天宫被压五行山,他对师傅忠心耿耿,我觉得他很厉害。沙僧是卷帘大将因打碎玉琉璃被释放流沙河,我认为他很忠诚。
我最喜欢孙悟空,他本领高强,会72种变化,还会筋斗云,一个筋斗能翻十万八千里。去西天的路上,什么妖怪他都能想办法制服。文中写道大圣一条棒就抵住了四大天王,把哪吒三太子举在空中,这句更显出了孙悟空的本领高强。
这是我眼中的唐僧师徒,唐僧师徒在你眼里是什么样的呢?