人的一生总像那“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”一般,也有很多让我们“剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头”的感触,错综复杂的心绪和杂乱无章的思想,让我们的心灵和思想总有许多难以释怀,难以想清的事,然而我们应该为自己画一扇窗,给自己一个释放的平台,给自己一个透入心灵的窗户。
人的一生中不知道有谁能够真正的了解自己,有人说最了解我的人只有我自己,其实我并不这么认为,因为有时的我们不能用全面地,发展地眼光看自己,没有人说十全十美的,没有人不会偶尔的自卑或自负一下,谁又能做到一生的自信呢?
而我呢?其实我是最不了解自己的人,有时我连自己在些想什么,烦恼什么都不知道,甚至当别人问起我:“你是一个怎样的人”时
,我竟茫然地问自己我是一个怎样的人,在别人眼里我是一个怎样的人,是好是坏?我真的不能正确看待自己,而我的好朋友却能在我不知道自己在想什么时而知道我的心思,我不会伪装,也不懂得伪装,而她们一眼就看穿我,好像她们就是我的一扇窗户一样。我真的很难搞懂自己,好需要一扇窗可以让我透入心灵的窗户,让我不在感到孤单,无助,茫然。
现在不知是什么原因,我渐渐的找到了能够透视心灵的窗户的位置,而我也变得了开朗活泼,而且知道自己在想什么了,我不在时那么的茫然无助,对生活充满了热爱,也用正确和发展的眼光看待自己,相信自己并不差,一样可以做的更好,是什么改变了我?——哦,是自信吧!一个让我苦苦等待和寻找多年的自信之窗,我需要它,一个能改变我的人生,清楚看待自己的自信之窗,我想我会驾驭着它驶向我成功的彼岸。
为自己画一扇窗,一个透视心灵,驶向成功的窗吧!