暑假期间的一个晚上,弟弟突然发烧了,妈妈就带着我和弟弟去了医院。帮弟弟看完病以后,我就把弟弟放在长椅上,妈妈去取药。不一会儿,医院大门"哐"的一下被撞开了。一个大哥哥背着一位老爷爷急冲冲地向长椅跑来。我站了起来,给他们让出了一个位置。大哥哥把老爷爷轻轻放在椅子上,就风风火火地向急诊室跑去。我转过去看了看那老爷爷,他四肢抽动,脸色苍白,嘴里还时不时吐白沫。 这时有几个看病的人都围过来,有的说:"着老人病的可不轻啊!"有的说:"看样子还得住院呢!"正在大家纷纷讨论的时候,那个大哥哥带着大夫走了过来。医生用手翻了翻老人的眼皮,又按了按老人的'"人中"。
一会儿,大哥哥快步走向急诊室,叫来几位护士,把老人抬上救护床。护士们有的挂吊瓶,有的输氧气。老人慢慢睁开了眼。 医生转过身来对大哥哥说:"你怎么现在才把病人送过来,再迟几分钟,病人就无法抢救了!"大家一听,都用责备的眼光看着大哥哥,但他没有说话。这时,躺在床上的老爷爷用微弱的声音说:"他不是我儿子,我是在路上昏倒,是他把我送来的!"听老爷爷这么一说,大家都向大哥哥投去敬佩的目光。医生也抱歉地说:"真对不起!"大哥哥说:"没关系。"我心想:这位哥哥的心眼真好! 妈妈取药回来了,走出院时,我又回过头来看了看大哥哥,他正为老人吃药呢!我冲他笑了笑,表示我对他的敬意!