为那一次远游,就能忘记你秀美的双眸,就能剪断丝丝缕缕的情愫和秋风也吹不落的衰愁,谁曾想到头来,山河依旧,爱也依旧,你的身影,才在身后,以到前头。 ——汪国真
你来了吗?坐在电脑边,手触摸键盘,很长一段时间,你的头像都是灰黑色的,掩饰不住失望,握紧拳,用尽全力砸了一下电脑桌。拳上清晰传来的痛楚,让我疼了好一阵子。
每早,偶然的相遇其实是故意等你,你的到来如同漆黑的夜里,一根火柴划亮,眼前一片光辉。
记忆飘飞……
你也许记得,我曾叫你“才女”,这个称号是只有班级里考第一的女同学的专有名词,而分明的,你却不是第一……也许,连你自己也不知道,你本该是比我,旺,都要好的,你才是真正的第一呢!才女。或许是反抗吧,你也开始给我起绰号。因为我叫天枫狼,又是狼族少主,你就叫我“才狼”,我很那个的以为是才郎,窃喜了好一会。真的是好配的名字,你是才“女”,我是才“郎”。
我叫你“班长”,你可以以为我遵行的是灰原哀的风格,一贯叫柯南“大侦探”的风格。那种让人心动的冷冰冰的美。对这个的反抗,远没有“才女”的强烈。有时只是象征性的反叫我“团支书”,我笑笑也就不理,不在乎,习惯了。你若是不反抗,那就是出了问题了。
我叫你“蒲蒲”“蒲”,只是我一贯的风格,比如叫郝子尧“尧尧”,叫姜珊“珊珊”,叫刘传钰“玉儿”,叫吴潇涵“涵涵”,叫断浪“浪”……我喜欢叫朋友名字的最后一字,那只是风格,My own style!
唯独的,很少叫你的全名。我有自己的理由,那样显得似乎有点……冷淡了。我记忆里没有叫你“邱蒲”的画面。也许是我忘了吧?你却说绝对有。那样认真的眼神,那样确信的口吻,我在心里发笑:有必要那么认真么?不过我还是信了,没理由不信,我就是相信你。连我自己都不知道为什么,潜意识里就把你的话当成定理、公式。我……是爱上你了么(乱写的)?
我不喜欢放假,那样就见不到你了,我……可能已经,爱上你了?笑笑~~~别忘了,你还欠我一个——吻!