花园里有很多花。它们都很漂亮,只有一朵小花颜色很浅很淡,但是它每天都比别的花起的早。别的花嘲笑它 长得很丑,小花每次都说“明天我一定努力开的好一点”。
晚上,其他的花都合拢睡觉了,小花也合拢了,但是它没睡着,它喜欢看头顶的星星。有一天,那颗星星叹了 一口气,小花听到了就问它为什么不高兴,星星说:“我已经很老了,从来没有看到开放的花儿。”小花说: “我让最美的花儿开给你看。”
小花叫醒牡丹花、玫瑰花、喇叭花,可是它们都不愿开给老星星看。小花就说:“如果你不嫌我丑的话,我就 开给你看吧。”小花慢慢地张开花瓣,星星说:“好美啊”,这是小花第一次听到有人夸它。
突然星星从天空划下来,正好落到了小花的花瓣上,从此小花就成了一朵美丽的流星花,它专门在夜里开放给 星星看。
这个故事告诉我们乐于帮助别人的人是美丽的,只有心灵美才是最美丽的。