开学的时候,妈妈在超市里给我买了一个文具盒。文具盒很漂亮,我非常喜欢。
文具盒是长方形的,长约20厘米,宽约8厘米,盒内空间高约3厘米。文具盒用白色半透明的塑料做成,盒顶上面画着两只特别可爱的卡通小兔子。
小兔子的头又大又圆,耳朵长长的,均是白色。眼睛和鼻子只是一个象征性的小黑点,还穿着黑色的衣服呢。小兔子的右边是三行整齐的英语句子。句子到底说的是什么意思,我现在还不懂。
文具盒正面的中间是一个粉红色的扣子,扣子呈小长方形,活像一条伸出的小舌头。
文具盒里面可以放许多文具,钢笔、圆珠笔、铅笔、直尺和橡皮。它们有序地排列着,就像一个和谐的大家庭,天天全心全意地为我的学习服务。
妈妈以前也给我买过许多文具盒,有铁皮做的,也有布料做的。但我最喜欢的还是现在这个文具盒,它天天陪伴着我,已经与我相处了快一个学期了。