“开饭啦!”正在做白日梦的我被这奇怪的声音惊醒,谁在六点半吃早餐?我赶紧从床上爬起来,老妈一边咳嗽一边把早餐递到我面前,还捂着嘴巴,生怕把不好的疾病传染到早餐上。
哇!好香!我闻到了香葱夹杂着蒸鱼豉油的香味!是一碗热乎乎的拌面!一根根白色的面条像银蛇一样盘旋在盘中,油光发亮!“妈,您怎么还那么早起床,已经感冒了还这么拼,可以到外面买早餐我吃啊。”说着我把妈妈扶到床上。“没事,你好我就好,快吃吧,不早了,上学该迟到了。”
我的眼泪想流却流不出来,鼻子感觉酸酸的,内心也很羞愧,竟然让生病的妈妈这么早起来,为自己做早餐。等我洗漱好来吃时,拌面已经凝固在一起,有点凉了,可是还是能感觉到温暖,那是伟大的母爱!边吃着面条,我忍不住偷偷看了妈妈一眼,妈妈的脸是腊黄的,嘴唇苍白,穿着跟灰姑娘一样脏的厨衣,微笑着着我吃,我问:“妈,您为什么不吃呀?”妈妈摸着我的头说:“我吃剩下的,你先吃饱。”
此时,我早就没心思吃饭了,“我不吃了,您吃吧!”说完我转头就要走。妈妈急忙拦住,道:“别忘了戴红领巾,再擦擦嘴,给你纸巾。”“知道了,妈妈!”说完我低着着,强忍着眼泪飞奔向学校……