回忆小学作文
童年的回忆是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年的回忆是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年的回忆是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬!
童年是多么的美好,使我不经意间就想起了童年……
在我五岁的时候,院子里种着一棵小树苗。当时的我就想:我每天是否在长高呢?为了研究这个问题,我特意在这棵小树苗上用小刀刻一刀,做个记号。后来,我天天都去测量。有一天,我忽然发现自己比以前刻得记号矮了。天啊!难道我长不高吗?我心里害怕极了,我嚎啕大哭,哭声迎来了正在忙的外婆,外婆焦急地跑了过来,问我这是怎么了。我害怕地说:“外婆,为什么别人都长高了,而我就只有那么高吗?”姐姐正好放学了,我的话被她听见了,姐姐一路笑着走过来。姐姐让外婆先去忙,又看看树,笑得眼泪都快出来了,她拍了拍我的头说:“傻瓜,不是你矮了,哈哈,是树长高了,哈哈……”我这才恍然大悟,停止了哭泣。
虽然这事过去了很久,每当我回忆起来,都情不自禁地笑了出来。想想那时候的我,真是太傻了。童年已经远去,我再也不会去做那些和桃树比高的傻事了。但是每当我看到挺立在风中那棵精神抖擞的桃树的时候,童年那段美好的记忆又重临于我的心头。
回忆小学作文 篇4
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚。——题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事。
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子。长大了,我才看到。里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!