在黑暗中行走,走的是人生。那是一条单行道,我们路过很多地方,结识很多人,或相伴终生,或打个照面。云淡风清,都是过客。有谁不是谁的过客呢?
游荡在单行道上,希望进入别人的心房,然后抽身离开,连脚印都不留下。我们崇拜自己,爱的是自己,所以恨的也是自己。我们像很多列火车,也像很多个站台,我们不停地扮演这两种角色,总有火车开来,我们也总路过车站。
有时我们想留住那一列火车,可忘了自己永远不是终点站。有时我们想停在某个车站,却发现这里也不是终点站。
有些火车一辈子也找不到终点站。
单行道上很挤,心里很空。空空的心适于旅行,找一个背囊,坐上单程火车,去不知在哪里的远方。
寂寞的人们,别让忧伤打搅你的心,也许受伤,也许学不会遗忘。但总会有灰尘——落在心上。多年以后,鲜血已和着灰尘结了痂,那暗红色提醒你,有一份年少的忧伤。
向前走吧,路边有迷茫,现在在心里想一想幸福的模样,否则,或许我们路过时,却彼此遗忘。