上课了,老师笑吟吟地走进教室,亲切地说:“同学们,这节课,我们来玩一个有趣的游戏:‘盲人’雕塑家。”说罢,在黑板上写下了五个苍劲有力的大字:“盲人”雕塑家。我心中充满了疑问:盲人为什么要加引号?老师的葫芦里卖的是什么药?
见我们大家丈二和尚——摸不着脑袋,老师神秘地一笑,慢吞吞地说:“我们先说角色吧。首先,我们需要一位细心的‘雕刻家’,嗯,让陈伟航来当吧,我们还需要一个脾气好的‘蜡人’,那是让‘雕刻家’刻的‘蜡人’,鸿波好像不错。然后是‘模特’,呀,泽斌自告奋勇哦,最后一个是评委,嘉慧和苏琦比较认真,让她们来吧!”
老师乐呵呵地在黑板上写下玩法:摆——摸——“雕”——评。老师轻轻地放下粉笔,说:“请我刚才说到的同学到讲台上来!”董鸿波一听,立刻站起来,摇动着圆滚滚的肚皮,像一只笨笨的小憨鸭,迫不及待地向讲台跑去其他人也纷纷放下手中的笔记本,上了讲台.
老师对他们耳语了一阵,拿出了事先准备的眼罩,帮伟航和鸿波带上。呵呵呵,大家偷笑了起来,黄老师心情好像也不错,笑咪咪地望着我们。然后,他让泽斌摆一个造型,只见他两手紧握住拳头,左手摆在胸前,右手挡在前面,双脚叉开,成了一个酷酷的造型。谁知,不但没有掌声,反而使全班哄堂大笑。
老师一声令下,伟航便开始了对泽斌的“扫荡”,然后自信满满的说:“OK!可以开始了。”触摸瞬间,他摇动着大头,手一上一下地捣着,像老将士再次回到战场一样英勇……可结果?哎,不用说,他的‘作品’是同‘模特’相离十万八千里啊!
摘掉眼罩,他自己也不由自主地笑了,然后实话实说:“做每件事都要认真仔细才行啊!”大家纷纷点头说是。
这节课真是有趣极了!