一件小事小学作文
在生活中,有许多不起眼的小事,也有许多惊天动地的小事,但令我至今有难忘且受到一个巨大的启示的事就是一件不起眼的小事。
记得有一天,我上完第三节课我就去值日了。刚到家学楼的楼梯我就看到一团废纸。“谁在乱扔垃圾,多污染学校环境啊。”我便走过去把那张纸捡起来。展开一看,原来不是一团废纸,而是一张皱皱的10块钱。“我今天真幸运,竟然让我捡到10块钱。”我自言自语地说。可是,这可能是哪位姐姐,妹妹,哥哥或弟弟不小心弄丢了妈妈给他们的零用钱,或者上学放学的乘车钱,还可能是......
我又犹豫了一下,便站在这儿等 了一下。过了一会儿,有一个小妹妹哭着低下头好像在找什么。我问:“小妹妹,你为什么在哭,是不是不见了东西?”她说:“我不小心弄丢了妈妈给我的零用钱。”我问:“是什么样子的?”她哭着说:“一张皱皱的10块钱。”我从口袋掏出刚才捡到的10块钱问:“是不是这张?"她说:“是这一张,我找到了。”我把钱换给了她,并说:“下次放好点,不要再弄丢了。”她说:“我知道了,谢谢你姐姐。”她不停地说谢谢,破涕为笑。看见这个小妹妹这么开心,我也觉得很快乐。
从这件小事中我明白了:你帮助了别人,自己也会快乐。不是你的东西始终不是你的,就算你拿到了,你也会不踏实。