每个人都有自己心中崇拜、敬仰的偶像。有天后歌手王菲;有人气闪亮的大明星赵丽颖;还有百米跨栏冠军刘翔……而我的偶像却不那么闪亮耀眼,那样举世闻名,她,一个平凡的小姑娘就是我的同学——郭岫婷。
郭岫婷有一头长发,乌黑且有光泽,她一直喜欢在后面编一个马尾辫,走路时左右微微摇晃;又白又嫩的鹅蛋脸,十分光滑;圆溜溜黑亮的眼睛在脸上,像是两颗闪闪发亮的黑宝石;她昂起头来时,鼻尖挺的高高的,好像她是主角,真神气!还有红润的嘴唇和洁白的牙齿,十分可爱美丽。
秀气的她,那次真的使我刮目相看。
在四年级的一次运动会上,她参加了400米赛跑,其他运动员听到这个消息“闻风丧胆”,因为郭岫婷跑得快,那是出了名的。
比赛开始了,当裁判的枪“砰!”的一声响时,不幸的铃声也同时打响了。在郭岫婷跑第二圈时,大部分运动员早已精疲力尽,而她却以风驰电掣般的速度冲向前方,一位运动员被她落到几十米远了,那人想了想,一股劲,奋力奔向前,跑在她一旁,脚伸了过去,“扑通!”郭岫婷就在这一声中,重重地跌倒在了粗糙的跑道上,我们正在拼命加油的人停住了,稀稀疏疏议论的人也停住了,眼睁睁地看着这惊人的一幕。先是一片寂静,鸦雀无声,再是一些细小的骚动,最后紧张的气氛直往上冲,有的人急忙跑向跑道,扶她去医务室,有的人去帮她倒水,有的同学则去“侦探”真相……当郭岫婷被搀扶回来时,大家问她疼不疼,或是严重吗?她强力克制住呜咽,轻声地说:“没关系,没关系……”,不可能,她头上手上和脸上都擦破了皮“真实太过分了!太气人了!”同学们都愤愤不平。
教室里的同学议论纷纷。有些人攥紧了拳头,说:“早些知道的话!我,会一脚把他踢出校门!”“对!对待这种人,就该这样!”有些人答道。“还得告诉校长,校长会狠狠地把他醒醒脑!”有些人说。“你告诉老师,他不会向你道歉的。”我轻轻地说,她微微摇着脑袋说:“不,他会的,我相信他。”我惊呆了,哑口无言。
第二天,那人真的来了,他向郭岫婷道歉说:“实在对不起,我太卑鄙了,你原谅我吧。”大家以外她不会如此轻易接受,但她却说:“没关系,别再犯了。”她只是微微一笑,这件事情就结束了,她那“没关系”三个字使我的心灵震撼了。
郭岫婷你虽然只是一个平平凡凡的小姑娘,但却拥有像大海一样宽广的心胸,真不愧是我的偶像!